А все бегут, бегут, бегут, бегут..

На главную.

Леонтьеву и не снилось.

Наш серый город замело. Вот так по-настоящему, кое-где почти по колено. С одной стороны здорово, наконец-то накрыло всю некрасоту. Не видно ям-ухабов на дорогах, бурьян по обочинам в частном секторе к земле пригнуло. Да и вообще пейзаж веселый, белый, праздничный.

новогодний снегопад
Фото с сайта pixabay.com

Но как обычно без но не обошлось. Как и принято в нашей великой державе, зима приходит к нам внезапно, в декабре, не предупреждая устно и трижды письменно коммунальщиков.

На дороге такое месиво — не передать словами. До этого снегопада, точнее вперемежку с ним, шел пару раз снег с дождем, а потом мороз ударил, и на дорогах мы сейчас имеем сплошной каток, присыпанный по самую щиколотку снегом.

Аттракцион тот еще. Народ падает и бьется пачками. Знакомая на скорой работает, говорит, «то к модно болеющим только ездили, а сейчас одних фигуристов в травму возим».

Из личного.

Иду на работу вчера рано утром. Ну, как иду. Ползу по сугробам, мужественно преодолевая препятствия, пытаясь не подскользнуться. Метров за пятьдесят до своего кабинет вижу — в сугробе, на обочине тропики кто-то сидит.

Подхожу поближе — женщина. Сидит на голом снегу, обхватив голову руками. С вами, спрашиваю, все нормально?

Дама подняла голову — моя клиентка! Что случилось?? Хотя что я всякую ерунду спрашиваю, ежу понятно, что. Не справилась с управлением на голом льду, сидит, отдыхает, корректирует курс.

Иду, никого не трогаю, — вещает моя визави, пока я ее под руку веду в кабинет, — и тут в спину кааак стрельнуло! Я кубарем в сугроб, на льду потеряла равновесие. Вот, сидела минут десять, приходила в себя. А тут и вы подошли.

И вы знаете, что самое забавное? — продолжает моя клиентка. — За то время, что я вот так вот прохлаждалось, мимо прошло человек двадцать. И ни один(!) даже в сторону мою не посмотрел. Я вроде и на пьянyю не похожа, одета чисто, утро, 9 часов — все несутся мимо, никому до упавшей даже дела нет. Что это? Новогоднее безумие? Или нынче нормально сидеть в сугробе и ничего людей не настораживает?

Хорошо, что я просто встать боялась, ждала, пока поясницу отпустит. Да и на улице сегодня не больше минус двух. А если б что серьезное? И мороз, как на днях, под минус двадцать? Все? Так бы там и осталась.

Поохали мы так с ней немного и приступили к процедуре. А что тут скажешь? Народ либо очерствел окончательно, либо так спешит оновогодиться, что до окружающих ему просто дела нет. А может место такое. Дюже заколдованное.

Как бы там ни было, обратно я семенила вдвойне осторожнее, если такое вообще возможно. И впредь постараюсь в этом волшебном городе не упасть. Чревато.

Будьте счастливы! А главное — здоровы!

P.S. История реальная, персонажи тоже.

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.