Не люблю Новый год. И это – нормально.

На главную.

Не люблю и не обязана.

Новый год к нам мчится

Как оказалось, я не одна в своем, мягко говоря, недоброжелательном отношении к празднику под названием Новый год. Причем две недели до и неделю после очень даже люблю, а вот сокровенную дату – нет.

Фото с сайта pixabay.com

Причин, почему не люблю Новый год, несколько.

Деньги.

О да, мой любимый конек. Сколько же потрачено.. Сколько же выкинуто на ветер.. Это же столько всего можно было полезного купить!

В этот волшебный праздник деньги в прямом смысле слова спускаются в унитаз. Накрыть на стол – целая песня. Я несколько лет в декрете, праздную Новый год в кругу семьи. Половина моей семьи уже мирно спит в самый ответственный момент, поэтому бой курантов встречаем вдвоем с мужем.

Однако такое малое количество «жующих» на Новый год совсем не означает, что я экономлю. На столе должно быть все – оливье, винегрет, рыба, сыры, колбасы, ведро окрошки и два мяса. Который раз зарекаюсь встречать праздник легким фуршетом и в который раз срываюсь.

Примета «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» накрепко сидит в моей голове. И пусть судя по отмеченному празднику дома разгульной жизни мне не светит, но сытным новый год быть должен. Поэтому готовлю много и впрок. А потом, через три-четыре дня треть как минимум выбрасываю. Одни расстройства.

Подведение итогов.

Ох, уж эти итоги. Или итогО. С какой надеждой ждешь боя курантов! С каким воодушевлением выпиваешь бокал чего-нибудь с растворенным в нем пеплом от сожженного желания! И, главное, как веришь в себя и в чудо!

А в конце года что? Вот скажите – у кого хотя бы половина желаний или планов сбывалась хотя бы наполовину? А? Что-то не вижу леса рук. Вот и я из этого строя.

Сидишь в конце года за столом, вилочкой оливье ковыряешь и подсчитываешь в уме в основном убытки. Очень, очень редкий старый год я провожаю с чувством пусть не гордости, но хотя бы удовлетворения.

Кстати, боюсь даже таких редких годовых достижений. Не знаю, как у вас, а у меня если один год прямо еге-гей как хорошо, то следующий в лучшем случае в ноль, а чаще даже в минус. Компенсация, как это называется в йоге, не заставляет себя ждать. Так что лучше пусть ровненько около ноля, чем раз Ухх!, а потом сплошная опа.

Планы на будущее.

Плавно вытекающие из предыдущего пункта. Куда же без планирования в Новом году. Столько желаний, столько всего надо и хочется сделать. Опять же первые пару месяцев после оформления «списка хотелок» чувствую себя на подъеме.

Но как только становится все более очевидно, что до достижения хотя бы минимальных целей как до луны, все. Настроение стремится к нолю. Депрессия и неудовлетворенность собой и окружающими начинает медленно, но верно набирать обороты.

Опять же ежегодно стараюсь ничего не планировать, но на автомате список щелкает в голове. А как же – все желают и я туда же. Но практика показывает, что получишь только то, что сама натопаешь. А чудеса – они где-то там, за горизонтом.

Вот вкратце то, чем Новый год лично мне не угодил. К тому же, вот честное слово, сами праздники мне не нравились никогда. Даже в мои юные хмельные годы. Уже писала об этом вот тут.

Готовишься к нему, готовишься. Праздничное настроение ждешь, ждешь. А оно все не приходит и не приходит. Вот не умею быть «праздничной» по расписанию. Как назло то устала после подготовки, то голова болит.

А вот 1-е января – даааа! Стопроцентно удается. Все расслаблены, счастливое лицо делать не надо, красота да и только! И веселье в этот день искреннее как никогда.

Чего и вам желаю. С наступающим!

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.