Бюрократы, угомонитесь, наконец!

Утро сегодня началось волшебно. Не успела глаза открыть, как звонок — надо срочно счетчик, установленный вчера в отеческом доме, опломбировать. А не то ой-е-ей и ай-я-яй.
Фото с сайта pixabay.com
Звонила мама. С ней спорить себе дороже, поэтому пробормотав угум начала потихоньку собираться. К слову сказать мама моя той же местной заразной колхозной закалки, о которой я уже писала. Ее совершенно не волнует, что все организации в городе работают, как и положено, до 17-18ч. Вся волокита должна быть начата в восемь и закончена не позднее 10 утра. И точка!
На все мои резонные вопросы — а что измениться, если я приеду к 11, а не к 8, ответа вразумительного не последовало ни разу. Один весомый аргумент «так надо» и бороться с ним просто бесполезно.
Но речь сегодня не об этом.
Я спокойна. Я совершенно спокойна.
К слову сказать к походу в водоканал, или как там их, я еще с вечера подготовилась. Не поленилась, залезла на пару сайтов, где описана вся процедура. В основном меня интересовал перечень документов который необходимо предоставить.
А вот он, кстати.
Работы по вводу ПУ в эксплуатацию выполняет исполнитель КУ. Он проводит их без взимания какой-либо платы по согласованию с собственником помещения или по его заявке (п. 81 (9) ПП РФ № 354).
В заявке должна быть следующая информация:
1. данные о собственнике и его контакты;
2. дата и время, когда собственник предлагает ввести ИПУ в эксплуатацию;
3. сведения об ИПУ: копия техпаспорта, его тип и номер, место установки, показания на момент установки и дата поверки (пп. «у» п. 31, п. 81 ПП РФ № 354).
Прочитали? А я выучила и подготовила свой паспорт, бумажку на счетчик и на всякий случай взяла еще и зеленку на усадьбу, или как там эта бумажка сейчас называется.
Причем взяла и оригиналы, и сделанные предварительно копии этих документов. Знала, куда иду.
Знала, но не все.
Зайдя в кабинет, протянула свои бумажки вместе с уже заполненным заявлением и слышу:
-А где домовая книга ?
-Эээээ.. простите, что?
-Ну, книга домовая, где указаны все прописанные на данной площади люди. Где она?
В принципе я была готова наткнуться на пару подводных камней, но справиться с раздражением все же не смогла.
-А, простите, вам она зачем?
-Ну, как же. Все приносят.
-А зачем?
-Надо. Все приносят. Ваша где?
Едва сдержав себя, что бы не ответить что-нибудь про Караганду, а то и по хлеще, я прошипела:
-Покажите мне, пжласта, список необходимых документов. Вашу версию хочу посмотреть. А то, видимо, всемирная паутина не в курсе.
-Нет у меня ничего. На стенде в коридоре смотрите. А домовая книга быть должна.
-А что вы там хотите увидеть? Полные ФИО тех, кто соизволит в ванной мыться и, пардон, горшок смывать? Вам какая разница, кто в моем доме прописан? Вот дом, который будет воду потреблять (потрясла я перед ее носом зеленкой). А вот я, собственник, который будет платить за все это безобразие. Счетчик считает фактическое потребление воды. Хоть один человек льет, хоть двести. Если мне будет надо, я хоть десяток персонажей у себя в книге пропишу и буду полоскать их в ванной круглыми сутками — вам принципиально их по именам знать? Зачем вам эта информация?
Не знаю, чем бы в итоге дело кончилось, но на наше счастье из соседнего кабинета вышла, как я подозреваю, начальница. Выяснив, что за шум, только бровь подняла:
-Не надо книги, тем более их уже не заводят. Этого набора документов достаточно.
Фуххх… Вот что за люди, а? Принято у нее так, все носят и хоть ты тресни. Сидит, безграмотная, бедным людям голову морочит. И ведь я уверена, что не все в таком ударном настроении по утрам, как я сегодня. Большинство просто молча разворачивается и идет эти ненужные бумажки дособирать.
Мне вот интересно- она их хоть потом просматривает? А просмотрев, какие выводы для себя делает?
Будьте счастливы! А главное — здоровы!
Читайте так же по теме «Провинция тут вам не здесь. Тута сплошные королевы».
Сидят себе тетки в конторе, юбки протирают, а работу свою не знают. И людям нервы мотают.