От каких типов людей стоит в своей жизни избавляться.

На главную.

Сколько же на свете тараканов!

неприятный тип людей

Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на кого попало — как жаль, что умные слова доходят иногда слишком поздно. Годам этак к сорока. И, оглядываясь назад, только вздыхаешь о потраченном зря времени на общение с недостойными.

Фото с сайта pixabay.com

Речь даже не о близких отношениях, а о людях, пытающихся записаться к тебе в друзья. Не знаю кому как, а мне в этом плане периодически везет. Уже настораживает — может, проблема во мне?

Все татары кроме я.

Самый частый персонаж, встречающийся на моем пути, это нытик обыкновенный. Такой типаж отличает от других помимо постоянно печального настроения и жалоб на жизнь стремление уйти от ответственности за собственные действия и поступки.

Есть такая в близком кругу. Виноваты все. Проспала — будильник недоделанный, звенит так усыпляюще. Споткнулась — асфальт не так кладут, руки у всех не из того места.

А если денег пытается занять у тех, кому уже должна и получает вполне себе закономерный отказ — все. Это не она долги не отдает, а они жалкие эгоисты, не желающие войти в ее бедственное положение.

Поражаюсь человеку, ни в чем ни разу не виноват и свято верит в то, что все вокруг ему должны и обязаны. Причем, что странно, частенько это срабатывает. Даже я пару раз входила в положение, распрощавшись, по всей видимости, навсегда с немалой суммой. Вот оно мне надо? Послать бы подальше.

Здесь меня оправдывает в собственных глазах одно — она моя родственница и просто так указать ей на дверь я не могу. Теперь приходится в ответ на ее жалобы тоже «страдать», и делать вид, что мне еще хуже.

Манифестор — блин, кто это?

Еще один частенько встречающийся на моем пути персонаж, это человек гневливый. Из тех, кто совершенно не контролирует свою ярость и считает, что он в этом совсем не виноват.

Виноваты все остальные. Данного субъекта из себя может вывести все, что угодно, и предсказать, что конкретно станет толчком, невозможно.

Это они меня раздражают, постоянно лезут ко мне невовремя. Это он меня спровоцировал, не ответив мгновенно на мой вопрос. Это она виновата в том, что я взорвалась — надо быстрее работать. А ору и злюсь я потому, что характер у меня такой. Я всегда такой была и почему я должна меняться?

Знакомо? У меня подобное недержание несколько раз пыталось прорваться наружу во время второй беременности. Просто волна гнева накрывала с головой. В таком состоянии не видишь и не слышишь ничего вокруг. И лишь замечание мужа: «Оооо, дорогая, так мы далеко не уедем. Мне такое даром не надо» чудом удержало меня от того, что бы не разнести все вокруг в клочья.

Так что я их, гневливых, понимаю, но не принимаю. Беременным простительно. Но взрослой тете вести себя как трехлетний малыш, орать и топать ногами совершенно непозволительно. Так что в бан таких, без вариантов.

Нет предела совершенству.

И еще один типаж, который я стараюсь обходить стороной. Перфекционисты. Казалось бы, что плохого в том, что бы стремиться к идеалу? Ничего, если не превращать это стремление в фобию.

Вообще в повседневной жизни они меня скорее забавляют, чем раздражают, но вот работать с ними это просто труба.

Их вечная жажда совершенства только вредит. Исполнители, да и руководители, если кому-то повезет, из них никакие. Вечные сомнения «а получится ли так, как надо» постоянно их тормозят. Мало того, они не признают даже собственных ошибок и поэтому пытаются все сделать идеально с первого раза. Что, естественно, в большинстве случаев не получается.

И на почве страха провалиться не делают вообще ничего. Ну, и зачем мне такой работник? Да и вечно сомневающийся во всем товарищ тоже ни к чему. Как говорится — с кем поведешься, от того и заболеешь. А лично мне всех вышеперечисленных фобий не надо.

Будьте счастливы! А главное — здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.