Воу, воу! Цены, вы куда?

На главную.

Как я своим привычкам изменяю.

Сегодня зашла в сетевой магазин — нужно было помимо всего прочего кофе купить. Обычно я пью кофе «Принц Лебо», молотый, для турки. Растворимый терпеть не могу, предпочитаю варить сама. Нямочки)

Эту марку еще ого-го в каком лохматом году мне посоветовала моя подруга. Угостила и я влюбилась.

какой кофе вкусный

Никакой горечи. Никакой кислятины. На зубах ничего не хрустит. Именно тот самый вкус с той самой консистенцией. Не рекламирую, просто факт.

Фото автора.

На вкус и цвет, конечно, нет товарищей, но в этом плане я дама привередливая — чай исключительно рассыпной, в заварнике, ошпаренном предварительно кипятком. Кофе — только Лебо. Точнее, так было до некоторых пор.

Традиционно утро я начинаю с 3-х чашек кофе. То есть пакета, весом 100 грамм, мне одной хватает примерно на неделю. Сейчас еще пару чашек варю мужу, который тоже соскочил с баночной таблицы Менделеева и вместе со мной наслаждается изумительным ароматом и божественным вкусом свежесваренного кофе. То есть расход увеличился. А цены-то растут!

Я не скряга. Надеюсь, во всяком случае. Но, зная, что пачка кофе стоит порядка 60р, плюс-минус 5р в зависимости от точки, а именно по такой цене я покупала его годами, у меня как-то рука не поднимается платить за него 99 рублей, в лучшем случае, со скидкой. А «обычная» теперь цена все 112.

Причем этот рост ценника был совсем не плавным. Раз прихожу в магазин- уже 75р. Через неделю 89. Еще через две — 112. Да что ж это такое?

Я в этом не участвую.

Как бы я не любила эту марку, но принимать участие в этом неаргументированном ценобесии у меня нет никакого желания. И пришлось мне несколько последних месяцев портить себе настроение каждое утро. Какую марку, подешевле, не возьму — все какая-то бяка.

Опять же, подешевле — это я имею в виду по акции. Без скидок цена совсем не копеечная. Однако по факту ну такое Г продают, просто слов нет.

Мучилась я, мучилась. Плевалась, плевалась и, видимо, Он услышал мои молитвы.

Сегодня после работы зашла в «центровой» сетевой магазин. Стою возле полок с кофе, чешу репку — чем же мне отравиться в этот раз? И тут обращается ко мне мимо проходящая тетя:

-А вы на рынке «…», который тут за углом, кофе не покупали? В угловом павильончике?

-Нет… Никогда туда не заходила.

-А вы зайдите. Там чай, кофе и конфеты на 30-40% дешевле, чем тут якобы со скидками. Всегда там покупаю. Цены радуют.

-Спасибо!- поблагодарила я и вприпрыжку поскакала в указанном направлении.

Честно — не особо надеялась на чудо, но а вдруг? Тем более по пути. Захожу и что я вижу? Мой любимый кофе по 72 рубля за 100 грамм. 72, Карл!

А чай? Я Майский 200-т граммовую пачку покупаю в лучшем случае за 160 с копейками, со скидкой по редкой акции, а обычная цена 219. И то супруг в последний раз покупал, по его словам, за 235. А тут знаете почем? 145 рублей. Эээээ..

Взяла пачку чая и два пакета кофе. Чай сразу заварила — вдруг левак? Ну, мало ли. Все же подделывают, почему чай нет? Иначе я просто не понимаю, откуда такая разница в цене.

Но нет, чай не подвел. Тот самый вкус и аромат. Насыщенный и терпкий, все как я люблю. И в очередной раз убеждаюсь — дурят нашего брата. Берут цены просто с потолка, и скидки делают по принципу «накинь сверху двести и сделай скидку в сто».

Все как обычно, по нашему.

Будьте счастливы! А главное — здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.